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2006年9月12日 (火)

お米の話。

皆様、いつもランチにお越し頂きありがとうございます。
今日はパルルオリジナル8穀米ブレンドのご紹介です。
白米にきび・あわ・ひえ・押し麦・はと麦・赤米・黒米を加え栄養たっぷり!
ランチは「ご飯のおかわり」ができます!
しっかり食べて本日もお仕事がんばりましょう☆

■きび
主成分はでんぷん。
食物繊維は白米の3倍。リン・カリウムが豊富です。

■あわ
縄文時代から食されてきたあわ。
鉄分やビタミンB群が豊富です。

■ひえ
他の穀類に比べ特にたんぱく質や鉄分が豊富。
カルシウムも豊富です!

■押し麦 
カルシウムは白米の4倍、鉄分は3倍!
食物繊維が豊富でビタミンB1、B2を多く含みます。

■はと麦
たんぱく質が白米の2倍。
病気に強いゲルマニウムを多く含みます。

■赤米
縄文時代、日本に初めて伝わった古代米。
ポリフェノールの一種タンニンが赤米の色の秘密です。

■黒米
ビタミンB1を豊富に含んだ古くからの健康食。
ポリフェノールの一種アントシアニンが黒米の秘密です。

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